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Bist du bereit, deinem Gaumen ein ganz besonderes Geschmackserlebnis zu gönnen? Tauche ein in die Welt von @jojos.soulfood mit ihrem Schoko-Pistazien-Käsekuchen, der dich sicher verzaubern wird! 🌟 Dieses Rezept vereint die natürliche Süße von Schokolade mit dem nussigen Charme von Pistazien in einem cremigen Käsekuchen – perfekt für alle, die gesunde, leckere Rezepte lieben. 🥑🍫
6 Medjool Datteln, entsteint (ca. 120g)
70g Haferflocken
25g Kakaopulver, zuckerfrei und stark entölt
40g Mandelmus von Naughty Nuts
40g Kokosöl
eine Prise Salz
150g Pistazienmus von Naughty Nuts
20g gehackte Pistazien
15g Flohsamenschalen
30g Kokosöl
80g Agavendicksaft
500g Magerquark
200g Frischkäse
eine Prise gemahlene Vanille
eine Prise Salz
optional eine Messerspitze Matchapulver (für die Farbe)
40g Zartbitterschokolade
30g Mandelmus von Naughty Nuts
10g gehackte Pistazien
Für den Boden die Datteln mit den Haferflocken, dem Kakaopulver, Mandelmus, Kokosöl und Salz in den Mixer geben und zu einem klebrigen Teig verarbeiten.
Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig auf dem Boden glatt drücken. Darauf jetzt das Pistazienmus verteilen und die gehackten Pistazien darüber streuen. Die Form in den Kühlschrank stellen
Flohsamenschalen mit dem flüssigen Kokosöl und dem Agavendicksaft verrühren und für etwa 15-20 Minuten zur Seite stellen.
Den Magerquark und den Frischkäse mit Salz, Vanille und Matcha cremig rühren. Wenn die Flohsamenmasse anfängt zu gelieren, diese unter die Quarkmischung heben, gut vermengen und alles auf dem Kuchenboden verteilen, glattstreichen und für ca. 15 Minuten ins Gefrierfach stellen.
Zartbitterschokolade schmelzen und mit dem Mandelmus verrühren. Den erkalteten Kuchen aus dem Gefrierfach nehmen, die Schokolade darüber geben, glattstreichen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
Erneut kalt stellen, sodass die Schokoglasur eine cremig, wachsweiche Konsistenz bekommt. Dann vorsichtig aus der Springform lösen und servieren.
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